Gelanggang Prima Lemah Kiri Penuh - Taufiqurrahman, Muhammad Nur Hidayat; Nasution, Dellavitha (KUBIK: Jurnal Publikasi Ilmiah Matematika, 2024)
Tulisan karya Abouhalaka dan Findik [7] yang berjudul â€œAlmost Prime Ideals in Noncommutative Ringsâ€ menghasilkan konsep tentang gelanggang dengan setiap ideal kanannya adalah ideal hampir prima yang disebut dengan gelanggang hampir prima kanan penuh. Paper ini menerapkan konsep tersebut untuk ideal prima lemah kiri, dan akan membuktikan bahwa sifat-sifat pada ideal hampir prima kanan yang diperoleh Abouhalaka dan FindikÂ juga berlaku pada ideal prima lemah kiri dengan suatu kondisi tambahan. Selain itu, penulis memberikan hasil tambahan untuk modul fraksi yang merupakan ideal hampir prima.